Новости

11 февраля 2008 return_links(2); ?>

Пиво компании «Витязь» приобрело новый вкус. Об этом на прошедшей пресс-конференции 11 февраля 2008 года заявил генеральный директор предприятия Анатолий Литвинов. Позже журналисты сами оценили качество, сваренного ульяновскими пивоварами напитка. Для них провели «закрытую» дегустацию. Процесс пиготовления пива сложен и ответственен. Здесь важна как техническая, так и творческая сторона дела. Неоходимо, чтобы оборудование было исправным и соответствовало современным требованиям. Необходимо, чтобы и технологи вкладывали в продукт душу. Как говорит Мария Панова, главный технолог ПК «Витязь» качество пива зависит от хмеля , солода, воды и совести пивовара. Сегодня многие пивоварни страны оказались поглащены иностранными холдингами. Они и принесли на российский рынок выхолощенный вкус пива. Связано это с выбранной технологией – промышленной. Пиво варится за короткий срок, ускоряется процесс за счет добавки химических реагентов. Затем высокоплотное пиво разбавляется водой, вкусовыми эмульсиями и получается якобы разнообразие сортов.
- Представте себе хозяйку, готовящую борщ, - объясняет промышленную варку пива Анатолий Литвинов, - Она отвлеклась, содержимое кастрюльки выкипело и тогда горе-повар разбавляет борщ водой.
От такого пива, какое ни возьми – все на один неестественный вкус, потребитель устал. И сейчас в Западной Европе пивоварни стали возвращаться к «дедовскому» традиционному способу приготовления пива – к варке по классической технологии. Ульяновский пивкомбинат строился в 70-е годы, оснащали его чешским оборудованием. С самого первого дня работы и до сегодняшнего момента на «Витязе» готовят пиво исключительно следуя «классике». Эдсь используют только натуральное ингредиенты, поэтому и получают экологически чистый, полезный для здоровья продукт.
Конкуренция на потребительском рынке заставляет идти ульяновских пивоваров вперед. На предприятии закончена реконструкция системы перекачки продукта, запущена новая линия розлива. Большое внимание стали уделять очистке воды. Для этого приобретена специальная установка, которая позволяет следить за химическим составом воды с помощью компьютера. Все это и позволило сделать ульяновское пиво еще чище и вкуснее. return_links(2); ?> .
Подтверждением стала «закрытая» дегустация. Журналистам предложили попробовать 15 сортов, среди которых четыре были от «Витязя». Разглядеть этикетки не представлялось возможным – все бутылки обернули плотной бумагой. Пологаться приходилось лишь на собственные вкусовые ощущения. Оценивалось пиво на прозрачность, пенообразование, вкус и аромат. Результат – «Ульяновское», «Жигулевское» и «Литвиновское премиум» оказалось в верхней части сравнительной таблицы. Журналисты – среди которых примерно поровну было мужчин и женщин – высказались за пиво местного розлива. Теперь очередь за остальными жителями города и области.

 |  | 


2008

  • 2008

  • 2007

  • 2007

  •  

    Разработка сайта -
    Дизайн сайта -